有些資歷的AE用家都知到這個Render秘密, 因為在好多個版本之前已經有…

當你打開 Edit -> Preferences -> General (或隨便一項) 的時候按着Shift鍵,
旁邊的菜單最底會出現了 “Secret” 這個選項 !

Disable Layer Cache – 
這是讓你可以設定在 Render 的時候AE無視在 Ram preview 時所做的緩存, 但計算速度會下降。如果有用過插件 Particular 2 或更早的版本的朋友可能會更明白。有時候 Effect 的數值改變了, 但 preview 時畫面的 particle 沒有改變。這因為AE把之前所計算的畫面儲存了, 令你下一次 preview 的速度更快, 但有機會出現這個小錯誤。在 CC 2017 版本之後我都好像沒有遇到這個問題, 不知道是 Particular 修正了還是 AE 修正了。

Purge Every X Frames During Make Movie – 
如果你有留意 AE Render 時電腦 Ram 的使用變化, 你會發現由 Render 開始你的 Ram使用量會慢慢上升。這是因為 AE 會使用記憶體來幫助 Render。雖然 AE 本身不會讓你用盡你電腦的記憶體, 但如果你同時使用其他軟件就可能令AE在Render出現 Error. 所以如果你設定了每完成多少幀就清洗一次 Ram, 有助你減低 Render 時 Error 的機會, 但也會令你 Render 速度下降。

​Ignore Sequence Rendering Errors (Danger!) – 
AE 除了直接 Render 出影片之外, 還可以把你的幀數一張張地 Render 出來。在安全角度來說就是如果我直接出片, Render 時出現 Error 就要整條再 Render 過。如果出圖, 就可以避免 Render 途中出現 Error 要重新再做過。這個選項可以讓你無視 Render圖片時的 Errors 繼續輸出, 最後你可以得到完整數量圖片, 但不代表所有圖片都完整地輸出了 ^_^” 所以括號 Danger!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *