Adobe 每年都有更新, 有時候同一版本都更新幾次.
所以未必每位用家都了解更新了什麼, 新手更加對現有的東西都不太了解。

今日簡單解釋一下 Effect 前面的這些標示.

在 Effects & Presets 的面板之中, 你可以見到 Effects 前面有這些 8, 16, 32 的數字.
這些數字代表這個 Effects 能支援什麼色彩深度, 簡單來講數字越大顏色越豐富.
大部份影片格式都支援 8 – 16bits 顏色, 而製作 32 bits 的影片比較複雜
( 凡人不能亂做XD ), 今天不多說.

今天重點介紹的是數字後面的圖案

在 CC 2017版本更新了許多 Effects 都有 GPU 計算功能.
也就是說它的計算會比以前CPU計算來得快…很多.
而我經常在教學影片中使用的 Fast Box Blur 也是其中一個 CC 2017 版本才新增的 GPU Effect 😀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *