如果你有試過用 AE 時, 意外地按下 Caps Lock, 你應該對這畫面不陌生…

[gap]

[ux_image id=”626″]

[gap]

有時候..它會救你一命…因為按下了它, 會停止了計算新的畫面.

情況 1. 如果你意外地加重了 AE 的負擔卡住了…放心!沒方法救你 XD
但你可以嘗試按下Caps Lock, 運氣好的話會停止了計算。而且當發生卡機的有時候,
你就是會不經意地再移到 timeline…..之前花了3分鐘才計算完一幀的 Preview, 現在又再計…
接着你又很緊張, 又再按錯, 又再花3分鐘……所以, 如果你按了 Caps Lock, 至少你按錯
不會再花時間在一次無用的計算。

情況2. 如果你已經在 Render 之前把你的”傑作”看過了一千萬遍, 你可以在 Render 開始前/後
任何時間按 Caps Lock, 它會停止了 Preview。如果你細心觀察完成的速度, 你會發現明顯快了!
因為 AE 在 Render 時會花一部份”氣力”做 Preview, 如果你真的沒時間, 它可能救你一命。