如果你有試過用 AE 時, 意外地按下 Caps Lock, 你應該對這畫面不陌生…

有時候..它會救你一命…因為按下了它, 會停止了計算新的畫面.

情況 1. 如果你意外地加重了 AE 的負擔卡住了…放心!沒方法救你 XD
但你可以嘗試按下Caps Lock, 運氣好的話會停止了計算。而且當發生卡機的有時候,
你就是會不經意地再移到 timeline…..之前花了3分鐘才計算完一幀的 Preview, 現在又再計…
接着你又很緊張, 又再按錯, 又再花3分鐘……所以, 如果你按了 Caps Lock, 至少你按錯
不會再花時間在一次無用的計算。

情況2. 如果你已經在 Render 之前把你的”傑作”看過了一千萬遍, 你可以在 Render 開始前/後
任何時間按 Caps Lock, 它會停止了 Preview。如果你細心觀察完成的速度, 你會發現明顯快了!
因為 AE 在 Render 時會花一部份”氣力”做 Preview, 如果你真的沒時間, 它可能救你一命。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *