近來我們制作新一條影片時, 遇到一個顏色問題。

我們用了 Camera-Shake Deblur 的效果, 在 After Effects 內預覽影片時, 顏色是正常的 (圖1)

圖1

但我們渲染(Render) 出來後, 特別在 “Republic Of Gamers”

那個部份顏色花了. 而且播放起來會閃爍。 (圖2)

 

圖2

最後我們發現, 如果在 “Output Module Settings” 把 “Depth” 改為

“Trillions of Colors” 問題就解決了。(圖3)

圖3

圖4

但暫時我們都未找到一個完全能解釋為何在 AE 內預覽是正常,

最後渲染會”出錯”的原因。究竟是 Effect 問題、Project Color Depth問題、還是

mov Codec問題呢…😅? 但如果你都有這個問題, 可以試試這個解決方法吧。

 

另外, Camera-Shake Deblur 效果都算很好的, 但真的超超超慢…

————————————————————————————————————–

更新正解

因為我們用 16 bits 的顏色來制作影片, 而如果最終輸出 “Million of Colors” 的話可能不足夠包含所有顏色資訊。所以解決方法是用 “Trillions of Colors” 或 如果要求低的話, 可以用 8 bits 顏色制作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *